ヒガシマルのうどんスープでチーズリゾット作ってみた

スポンサーリンク

コンソメが無かったのでうどんスープを使ってみたのですが、結果としては美味しかったです!

1 無塩バターをフライパンで熱する

2 具(ベーコンやきのこなど)をフライパンに入れる

3 炊いたご飯をフライパンに入れる(生米より時短になる)

4 うどんスープと水(ご飯がしっとりするくらい)を入れて溶かす

5 水分を飛ばしたら牛乳を入れる

6 牛乳がなじんだらとけるチーズをかけて混ぜる

お好みで塩コショウを入れても美味しいと思います。

ちいベビへのクリスマスプレゼントは絵本にしました。

メリークリスマス!

コメント

タイトルとURLをコピーしました